Solucionáticas, de 29 de outubro de 2010

10 Comentários

Prezado Abel,

Como leitor fiel da sua coluna há muitos anos, venho aqui lhe pedir uma ajuda, pois acho que só você pode resolver meu problema. É o seguinte: acho que meu computador está morrendo. Digo isso porque há duas semanas, toda vez que o ligo o computador, logo após a tela da BIOS, aparece uma tela preta com os seguintes dizeres: “Intel UNDI, PXE – 2.1 (build 082 Copyright (c) 1997-2000 Intel Corporation. For Realtek RTL 811B/811C Gigabit Ethernet Controller v.2.13 (071227) Client Mac ADDR: 06 1C C0 48 AA F6 Guid: 632D5A00 -E59E-11DC-AEC1-000C6EFF7219 (nesse momento fica um tracinho rodando durante uns 10 segundos, até aparecer essa mensagem abaixo) PXE-E53: No boot filename received, PXE-MOF:Exiting PXE ROM, Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key”. E nisso eu fico ligando e desligando umas 5 vezes, até que finalmente ele liga e aparece a tela de carregamento do Windows. Suspeito que seja o HD, pois ele já está bem velho (uns 3 anos). Agradeceria muito se você me respondesse, Abel. Ficaria mais fã ainda de você do que já sou. Rodrigo.

Caro Rodrigo,

Não parece ser nada sério. Pelo que você descreve, provavelmente, o programa de SETUP do BIOS deve ter perdido as configurações corretas e por isso está tentando executar o BOOT pela placa de rede. Como não consegue acaba partindo pelo HD depois de algum tempo. Faça o seguinte: entre no SETUP (normalmente pressionando a tecla DEL durante a partida). Depois carregue as configurações otimizadas padrão (load Optimized Defaults). Dentro de cada menu procure o item Lan BOOT (ou Network BOOT ou algo semelhante) e desabilite. Também procure por 1st BOOT device (ou similar) e coloque o HDD. Deve resolver. Um grande abraço!

Caro Abel,

Sou leitor assiduo de sua coluna  e sempre retiro de lá grandes dicas. Tenho uma duvida que gostaria de sua ajuda:  Adquiri um receiver Pioner 1120  que entres as muitas funcionalidades, disponibiliza a de poder sintonizar emissoras de radio que transmitem via internet. Ele vem com 20 memórias pré gravadas com emissoras alternativas. É possível substitui-las por outras, desde que se saiba a URL. O aparelho é conectado via ethernet em minha rede domestica e acessado via meu notebook. Fui ao site da Globo e da CBN, e também de outras emissoras do Brasil, entrei na pagina da emissora “ao vivo”, copiei a URL e colei na memoria do receiver. Ele fica buscando a conexão e apos alguns segundos emite a mensagem dizendo que não foi possível a conexão. Isto aconteceu com todas.  Fiquei pensando o seguinte: quando entro na pagina destas emissoras, estou abrindo uma html que deve conter “escondido” um link que seria a url autêntica da emissora. Será isso? E se for, como faço para saber a URL verdadeira da transmissão? Desde já agradeço e parabenizo pela coluna. Paulo Pereira.

Paulo,

É isso mesmo: você precisa saber a URL “real” da estação para poder carregar o áudio. Alguns programas como o KMplayer, Media Player Classic, etc. permite descobrir o link de onde o áudio “online” está sendo transmitido. Além disso, as rádios também costumam fornecer estes links através da página de ajuda. Eu encontrei essas referências no site da CBN: http://cbn.globoradio.globo.com/ajuda/cbnAoVivo.htm. Espero que a dica ajude. Um grande abraço!

Caro Abel,

Já fui seu aluno, quando você ainda tinha o curso. Agradeceria muito sua ajuda. Sempre usei o Outlook Express, mas infelizmente o Windows 7 não disponibiliza mais esse aplicativo. Tem algum outro aplicativo que substitua o OE e faça exatamente o que ele fazia? Obrigado pela ajuda e não preciso dizer da minha admiração pelo seu profundo conhecimento de informática. Américo Puppin.

Américo,

A Microsoft substituiu o Outlook Express pelo Windows Live Mail. Pode baixar na rede. É gratuito e muito parecido com o OE, ou seja, você não vai ter que reaprender a usar nada. Outra opção é usar o Mozilla Thunderbird, que é um pouco diferente do Outlook Express, mas também é simples de usar. Grande abraço!

sobre o autor
"Engenheiro Eletrônico e Mestre em Ciências pelo Instituto Militar de Engenharia (IME). Em 1994 começou a escrever a coluna Solucionática no Jornal do Brasil e colaborar também com outras publicações. Foi consultor e comentarista do programa de TV Hipermídia (GNT-Net). Ex-professor do IME e da PUC-RJ, hoje é professor da UEM (Universidade Estadual de Maringá) onde está cursando Doutorado em Engenharia. Na Internet, além de fundador do Guia do PC (www.guiadopc.com.br), foi colunista do TCInet (Editora Abril), ForumPCs e do portal Terra. Atualmente é editor chefe do Guia do PC e colunista dos jornais O Globo (RJ) e Hoje em Dia (MG)."
  • paulo henrique

    sobre o cidadao que esta botando pela placa de rede, quando aconteceu isso comigo era o meu hd que estava morrendo, as vezes ligava normalmente, outras vezes aparecia esse aviso, foi só trocar o hd e nao tive mais esse problema :)

    Usando Internet Explorer 8.0 Internet Explorer 8.0 em Windows XP Windows XP
    • http://www.guiadopc.com.br Abel Alves

      Pode ser, mas não custa nada verificar o SETUP. Vai que a ordem do BOOT está alterada e por isso aparece a mensagem de BOOT. Se ele fizer o que eu disse e o erro continuar é o caso de verificar o HD com mais detalhes.

      []‘s

      Abel

      Usando Google Chrome 7.0.517.41 Google Chrome 7.0.517.41 em Windows 7 Windows 7
  • Pingback: Guia do PC

  • Pingback: Andre Gomes

  • Pingback:  Gleydson Costa

  • Elias

    Para o amigo Américo: Sobre o uso do outlook express no seven, bom dá para usar o windows mail, que é idêntico ao outlook express. Assim como muitos, eu também não gostei do windows live mail e prefiro a interface antiga. Se souber um pouco de inglês, é só seguir o passo á passo nesse site: http://www.sevenforums.com/tutorials/5481-windows-mail.html
    Eu já fiz para um amigo e funciona direitinho.

    Abraço!

    Usando Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12 em Windows Vista Windows Vista
  • Pingback: Adriano Schiavon

  • Pingback: Adriano Schiavon

  • alessandra de oliveira dias

    Caro Abel, agradeceria muito sua ajuda. Sempre usei o Outiook Exploress, Gostaria de desconfigura-lo, não usa-lo mas como faço?

    Usando Internet Explorer 6.0 Internet Explorer 6.0 em Windows XP Windows XP
  • Maycom Nayron

    Caro amigo Abel Alves;

    é a primeira vez que visito o GUIADOPC, e por sinal gostei muito da facilidade e do esclarecimento das respostas dadas por você! e por esse motivo venho a participar desse clube, lhe pedindo uma ajuda sobre um problema no meu PC, que certamente me ajudará!

    os primeiros sintomas do problema indentifiquei quando meu PC começou a reiniciar sózinho, depois de algumas tentativas ele ligava novamente, mas de uma forma mais lenta.

    o problema foi agravado desde duas semanas atráz, quando nao consegui mais iniciar-lo. aparece uma tela preta com a seguinte mensagem: REBOOT AND SELECT PROPER BOOT DEVICE OR INSERT BOOT MEDIA IN SELECTED BOOT DEVICE AND PRESS A KEY… inicalmente tomei algumas providencias como limpar o contato do HD, bem como o soquete que o conecta na placa-mae, já troquei o cabo SATA, mas nao resolveu, eu achava que seria problema no HD, pois uma vez fui tentar formatar, mas nao apareceu nenhum disco disponivel, porém quando vou alterar o boot lá no SETUP, o HD estar lá como opção. e a ultima tentativa que fiz de alteração no SETUP, apareceu uma outra mensagem antecendendo a aquela que já aparecia: INTEL UNDI, PXE – 2.1 ( BUILD 082)
    FOR ATHEROS LE PCIE FAST ETHERNET CONTOLLER V1.0.20.22
    CLIENT MAC ADDR
    CHECK YOUR CABLE STATUS
    PXE-M0F: EXITING INTEL PXE ROM

    Por favor amigo Abel Alves, preciso muito de uma solução, e desde já certo que atenderá meu comentário e pedido, já sou muito grato!

    Usando Google Chrome 20.0.1132.47 Google Chrome 20.0.1132.47 em Windows 7 Windows 7