PC não reconhec o driver de cd e dvd

+5 votos
já tentei restaurar sistema , verifiquei se os cabos estão bem conectados...
Os dois driver estão funcionando perfeitamente(leds acendem, tão abrindo...)
Tem vez que eu vou em meu computador verificar, aí um deles tá lá, ai depois vou verificar novamente e já tem sumido :/
Não sei mais o que eu faço
Postando imagem da bios se der pra ajudar.
se precisarem de + foto é só falar pq eu tô com o gabinete td aberto. (Tô mechendo usando ele)
https://lh3.googleusercontent.com/-Y1yZCARJ1Uc/TiSzFcup1rI/AAAAAAAACCc/N6X42P76d14/s640/DSC00907.JPG
perguntado 3 anos atrás em Hardware e gadgets por naty3000 Novato (46 pontos)
Editado 3 anos atrás por naty3000

7 Respostas

+1 voto
 
Melhor resposta
Boa noite Naty3000 .
Reset o  BIOS.Faça um clear no CMOS.Se não souber pergunte.
Aguardo resposta.
respondida 3 anos atrás por Luna Doutor (11,645 pontos)
0 votos
ola seu sistema é win7 ou xp?? ambos tente este procedimento: Direito do mouse em meu computador=propriedades=gerenciador de dispositivos=expanda-controladores IDE/ATA/ATAPI=direito do mouse em ATA CHANEL 0=propriedades=configuraçoes avançadas=senao estiver marcado marque:habilitarDMA=faça o mesmo procedimento em todos ATA CHANEL que estiverem disponiveis nesta funçao,,talvez de certo senao pesso que envie toda sua config do teu PC,,sera mais facil eu ou alguem te ajudar ok?
respondida 3 anos atrás por paka Geek (722 pontos)
0 votos
já estavam tds habilitados.
Eu uso o xp , mas no momento tô usando o windows mizer pra deixar com aparência de windows 7(o problema estava antes de instalar)
Algumas coisas sobre o pc

Microsoft windows xp
professional
versão 2002
service pack 3

Intel(R) Celeron(R) cpu 2.26 GHz
2.27 GHz. 0.99GB de RAM
respondida 3 anos atrás por naty3000 Novato (46 pontos)
0 votos
O que vc pode fazer é da um Reset na Bios e atualiza-la para versão mais recente, verifique se no setup hardware o leitor esta sendo reconhecido.
Ate te aconselho mudar o canal do cabo sata para uma outra porta só por via das duvidas, mal contato.
respondida 3 anos atrás por Maurício Rodrigues Usuário TOP (27,018 pontos)
0 votos
É não sei como fazer esse procedimento :/
respondida 3 anos atrás por anônimo
0 votos
Dê um resset na bios, e veja se resolve. Caso não resolver,  troque os cabos de energia e de dados teste em todos os canais... se o problema persistir, teste outro driver. E veja se resolve o problema...
respondida 3 anos atrás por Ademilson Mestre (7,242 pontos)
como faz pra resertar ?
Vi um vídeo aki falando que tem que trocar uns fios da placa mãe de lugar, ligar o pc, vai dar erro aí desliga e volta pro lugar certo, mas eu não sei aonde que eu troco .
placa p48m-vms-7104ver.2.b
consegui resertar, mas o estranho é que  agora lá em meu computador tá aparecendo o ícone Unidade de cd (E), e não aparece o de dvd, mas se eu clico no ícone coloco pra ejetar, os dois driver abrem :/
Ué, e são 2 drivers separados, de Cd e Dvd ou é 1 unidade apenas que grava CD e DVd? Você tem que configurar certinho na bios. Enquanto não estiver aparecendo eles certinho na bios, não vai resolver, veja minha dica abaixo. E se são 2 drivers, vc tem que pôr um como master na Ide 1 e o outro como Slave também na Ide 1
já estava td como vc falou pra colocar .
Tirei umas fotos e prints aki pra vc ver como andam as coisas.
como dá pra ver pela imagem só aparece um ícone como unidade de cd, sendo que em gerenciador de dispositivo aparece como dvd.
e se eu coloco para ejetar os dois drivers abrem

https://lh4.googleusercontent.com/-A8Hy_9O9tx4/TiW58Jqu3SI/AAAAAAAACDA/xiFL4OKi-Ok/s640/imagem.PNG

https://lh5.googleusercontent.com/-d3KDCCgaqds/TiW59TPqVHI/AAAAAAAACDE/8Csul0hRYQk/s640/meu%252520computador.PNG

https://lh6.googleusercontent.com/-tiiAQvDdU3o/TiW7Kvm6ixI/AAAAAAAACDM/IOrie4dY5s0/s512/DSC00919.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-CDH_kIfVBtI/TiW7a20HAHI/AAAAAAAACDQ/uFp3T1BoFKw/s640/DSC00920.JPG
Então Natália, já funcionava normal antes ou vc está instalando agora? Está mostrando que só tem um drive instalado e o outro dá dando conflito, pode ser uma problema nos cabos. Vc tem que definir um driver como Master e o outro como Slave e ligar na IDE 1 pode ver melhor aqui como fica: http://www.hardware.com.br/livros/hardware-manual/configuracao-jumpers-rom.html  Então vc liga os cabos prestando atenção no fio vermelhinho e se está bem encaixado. Então os 2 drives tem que aparecer na bios na IDE 1 como Master e Slave e com os nomes corretos, enquanto eles não aparecerem, nem adianta vc entrar no windows, que só estará certo depois disso. Depois de tudo pronto, ao entrar no windows, vc vai no gerenciador de dispositivos no painel de controle e tem que aparecer também os 2 drivers aí. Só depois de tudo configurado assim, talvez seja necessário instalar algum driver (sofware). Se tiver muito difícil, vc tb pode instalar algum dos drivers na IDE 0 como Slave (no cabo do HD).
eles já funcionavem antes, do nada que eles sumiram. Vou tentar fazer isso que vc falou.
Acho que tô no caminho certo.
Coloquei o driver de dvd como master e o de cd com slave.
liguei o computador e lá estava os dois aparecendo.
O driver de cd estava com umas letras e umas " !!!! " não sei se tem problemas.
Mas pelo menos eles agora estão aparecendo em meu computador.
Mas não tá lendo nenhum cd e os dois driver em propriedades tá como  cd-rom (não sei se isso tá certo)
Mais imagens pra vc verificar

https://lh4.googleusercontent.com/-YJjNWgJOmBQ/TiXflPf25OI/AAAAAAAACDs/tWhp-XrLWNs/s640/2.PNG

https://lh5.googleusercontent.com/-eT6DzBQHKUI/TiXfnHJzbxI/AAAAAAAACDw/EuerQlJWsYA/s640/h.PNG

https://lh3.googleusercontent.com/-dYoIjxmvnzE/TiXfq2F-dFI/AAAAAAAACD0/tRRSCm5d9tk/s640/imagem.PNG
a parte que o driver aparece com a exclamação-> (!!!!) é na bios
Só faltou a imagem da bios. Mas vc mudou o jumper do drive certinho mesmo? Pois acho que não pode aparecer esses simbolos. Seleciona o driver na bios e tecla enter para ver se dá para alterar alguma coisa. Se eles não estão funcionando no windows, pode ser que tenha alguma coisa errada ainda. Te recomendo testar um por vez, vc liga só um e entra no windows e vê se funciona normal, lendo e gravando. Depois vc liga só o outro drive e ve se está normal (para ligar só um vc põe o jumper como Master). Antes de iniciar o windows, vc tb pode apertar F8 e escolher prompt de comando, então põe qualquer CD no leitor e no prompt vc digita cd E: ou cd F: e enter para acessar o drive e depois tecla dir e 'enter' só para ver se está lendo normalmente (isso tudo no Dos), não sei se me entendeu?
reparei a agora e não são pontos exclamação!
Vê aí na imagem, pode ser que esteja normal .
As imagens são uma da primeira tela da bios e as outras duas é como tá dentro de cada driver

https://lh5.googleusercontent.com/-yf4GDTJIRbk/TiXx7ex6m8I/AAAAAAAACEM/cY0Y1HJDWbw/s640/DSC00922.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-68HLXob89WY/TiXx7y3nUMI/AAAAAAAACEQ/WbUmrOmZnbI/s576/DSC00923.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-AAUvT1F5MTs/TiXx8zwcnAI/AAAAAAAACEU/cJav-mnDx80/s576/DSC00924.JPG
Está dando algum tipo de conflito, onde está escrito 'Press Enter' vc aperta Enter, tem que ficar igual o outro. Por isso que recomendo vc testar um de cada vez para ver se tem algum que não está funcionando e então se estiver com defeito não tem outro jeito a não ser comprar um outro Combo - que grava CD e Dvd junto (preços de 50 a 150 reais). Para testar um de cada vez, ele tem que aparecer configuradinho na bios, direitinho, não pode ter esses símbolos malucos ou ficar todo zerado com esses 0. Para conferir se está funcionando, vc liga só 1 driver, põe como Master, desliga o cabo de dados do HD (para evitar de formatar seu HD), põe dentro um Cd de instalação do windows ou um Live cd do ubuntu e liga o Pc, vê se está configurado certinho na Bios, e se tiver funcionando o driver, o PC deve inicializar pelo Cd. Ou caso queira levar numa assistencia técnica de sua confiança, eles vão fazer os testes e dizer direitinho o que está acontecendo. Assim, de longe fica complicado te ajudar.   Boa sorte!
Bom muito obrigada por tentar ajudar, mas como eu previa vou ter que comprar um outro driver por esses dois já"elvis" rs
Chamei o técnico aqui e ele confirmou que não tem mais jeito.
Mas obrigada vc e aos outros.
0 votos
O driver tem que ser reconhecido certinho na bios, e não está. Está errado (ou não muito certo), se vc deixá-lo na IDE 0 (no mesmo cabo do HD), o que não é recomendável, vc tem que configurar o jumper para Slave ou ainda Cable Select. E para deixar na IDE 1 (o certo) é recomendável configurar o jumper do drive para Master, ao invés de Slave. Depois vc entra na bios e 'força' o reconhecimento desse drive até ele aparecer certinho na bios.
respondida 3 anos atrás por Elias Usuário TOP (25,525 pontos)
Editado 3 anos atrás por Elias

Sua resposta

Enviar um email para este endereço se minha resposta for selecionada ou comentada:
Privacidade: Seu endereço de email será usado apenas para envio de notificações.
Verificação Anti-spam:
Para não fazer esta verificação no futuro, por favor, faça o login ou registre-se.

Perguntas relacionadas